top

 

 スポンサードリンク

赤坂味一のチャーシュー麺

船橋の赤坂味一に久しぶりに行きました。
メンマラーメンを食べるつもりで訪れましたが、メンマラーメン不可で仕方なくのチャーシュー麺となりました。

相変わらずの煮干しの味わいにホッとしました。

食べてる途中に味の変化を楽しもうと酢を探したのですが見当たりませんでした。

確か前に来た時はあったのですが、無くなってしまったのでしょうか?

何はともあれスープを完飲するまで食べて大満足の赤坂味一のチャーシュー麺でした。

最近は赤坂味一の麺大盛は食べなくなったなぁ。
  


常勝軒千葉本店の角ふじ麺

常勝軒の千葉本店の角ふじ麺、大盛、野菜、ニンニクです。

平日は野菜と麺の大盛サービスがあるとのことで、つい欲張ってしまい、麺大盛、野菜マシを頼んでしまいました。

常勝軒の角ふじ麺は夕方18時以降しか提供しないみたいです。

麺はここの系列の無限大とかと同じ麺ですね。

ごわごわの極太麺で、つけ麺にも良さそうなものです。

スープは甘しょっぱい感じで、○武に似た印象を受けました。

でかい背脂がごろごろ入ってます。

ラーメン二郎とは非なるものですが、二郎インスパイアとしては、完成されたメニューであり、こちらが好みの人も多いかもしれません。

中でも豚は写真の通りぺらぺらの薄いもので、二郎に比べてしょぼいですね。

まあでもなかなか旨いし、ちばからのラーメンよりは身体に良さそうですね。

ちばからに行く回数が減りそうです。
  


長浜屋の長浜ラーメン

長浜屋という新しいラーメン屋が稲毛の浅間神社近くにできたらしいとラ通の掲示板で見かけたので行ってみることにしました。

前は「珍味」という店舗だったのが「とんこつラーメン長浜屋」に名前だけ変わったかどうかは、「珍味」時代に行ったことがないのでわかりませんでした。

半額キャンペーンということで、夕飯を軽く済ませた後に長浜屋へ向かいました。
店の中は中国語が飛び交いながら調理師や店員が働いていることから、ほぼ全員が中国人ではないでしょうか。

でも接客担当はなかなか綺麗な日本語を話ますね。

さて頼んだのは長浜ラーメン¥550ですが半額でした。

麺は加水率の高い普通の中華麺のかなり細いものでした。
スープは白濁よりはやや茶色がかった豚骨スープで、本場の長浜ラーメンとは言えないようなものでした。
でもサービスはいいですね。
麺の大盛が無料、ゆで卵も無料。

さらにトッピングというか薬味がニンニク、高菜、もやしキムチ、紅しょうがが揃っています。

サイドメニューの丼物も種類があり、味にこだわらずにお腹いっぱいになりたい人にはお勧めです。
  


ラーメン二郎京成大久保駅前店の小ラーメン

ラーメン二郎の京成大久保駅前店の小ラーメン、ニンニクです。

ラーメン二郎の記事、3連ちゃんです。

大久保駅前店も最近は豚が神保町店のような感じの時が多くなってきてるように思います。

塩辛いのと麺のヤワヤワがなければ、ほんといいんですけどね。

ヤワヤワ麺は二郎特有のぶれなのか、食べるのが遅くならないための対応なのかはわかりませんけどね。

まあ慣れてしまえば麺が伸びていてもあまり気にかかりませんね。  


ラーメン二郎の味噌ラーメン

ラーメン二郎の京成大久保駅前店の味噌ラーメンです。

年末からずっとここの味噌ラーメンが食べたかったけど、年末は味噌ラーメンやってなかったし。

年初に行けば夜売切れだったり。
でやっとラーメン二郎の味噌ラーメンにありつけました。

ラーメン二郎の味噌ラーメンはここのしか食べたことはありませんが、冬場にはたまらないうまさだと思います。

やっぱ味噌スープと野菜が合うんですかね。

麺が味噌ラーメンを提供し始めた時のようにカタメに戻るとうれしいんですけどね。
  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら